您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县中医药事业发展步入快车道 筑起健康安全墙

2019-09-30 10:23:44    来源:肇源县人民政府网站    编辑:石 晶

原标题:肇源县中医药事业发展步入快车道

  自《中医药法》颁布实施以来,肇源县卫健局按照“十三五”规划大力提升基层中医药服务能力建设,以基层中医馆建设为突破口,统筹推进基础建设、内涵建设、文化建设、人才队伍建设等落地实施,使全县中医药事业步入跨越发展的快车道。

  近年来,县卫健局建立健全组织机构,加强领导管理,积极落实各项中医药扶持政策,基本建成以县中医医院为龙头,乡镇街道卫生院为枢纽,社区卫生服务站和村卫生室为网底的中医药服务网络,为城乡群众提供方便及时的中医药服务。

  县卫健局以医药服务建设为抓手,进一步加强中医医疗服务能力建设,细化中医专科门诊,提升中医特色优势。同时,不断加大投入力度,建立多家中医馆,有效提升了基层中医药服务能力,服务范围进一步扩大,中医辨识体检人数持续增多,充分发挥了中医药特色优势,为百姓的健康“保驾护航”。

  应用中医药适宜技术,为广大群众提供中医药服务,我县各级医疗部门充分发挥中医特色,在治疗时利用针灸,火罐等中医治疗技术对不同患者采取有针对性的中医治疗措施。使患者减轻病痛的同时也减少诊疗费用。

  为了更好的使中医药得到传承与创新,更好的服务全县百姓,县卫健局注重培养人才。通过人才引进、全科医生培养等方式为我县百姓筑起一道坚实的“健康安全墙”。

关键词:肇源县 中医药事业
版权和免责声明:
1.十博体育网拥有十博体育日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:十博体育网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非十博体育网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:十博体育网”,十博体育网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复