您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

40名人民陪审员走进杜尔伯特县人民法院

2019-09-30 10:15:04    来源:杜尔伯特蒙古族自治县    编辑:石 晶

原标题:40名人民陪审员走进县人民法院

  为增进人民陪审员对法院工作的了解,使人民陪审员快速融入审判工作中,近日,杜尔伯特蒙古族自治县人民法院以“公众开放日”为契机,邀请40名人民陪审员走进法院,全面了解法院工作,树立法治信仰。

  在讲解员的带领下,人民陪审员们先后参观了诉讼服务中心、刑事审判法庭、执行指挥中心等场所。参观过程中,讲解员重点介绍了法院诉讼服务中心建设情况及落实“打官司不求人”的新措施,陪审员们纷纷体验使用智能设备进行网上立案、查询案件等,完善的服务流程、高端的信息化建设给大家留下了深刻的印象。在审判法庭,工作人员还就庭审程序、法庭纪律、司法礼仪与陪审员们进行了交流。

  陪审员们表示,通过参加开放日活动,对法院及人民陪审员工作有了清晰的了解,感受到了作为人民陪审员的责任感和使命感。今后工作中,要经常有针对性地阅读法律法规,切实负起责任,履行好人民陪审员职责,为审判工作贡献力量。

关键词:杜尔伯特 陪审员
版权和免责声明:
1.十博体育网拥有十博体育日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:十博体育网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非十博体育网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:十博体育网”,十博体育网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复